Умей счастливым быть сегодня! Сонеты

Юрий Архаров
Мы думаем обыкновенно,
Про день грядущий и про год,
Который будет непременно,
Коли судьба не подведёт.

А надо уцепиться в чашу,
Что ныне в руки жизнь даёт,
Она налита в честь лишь нашу,
Да так, что через край течёт!

Природа вечная не любит
И потчевать, и предлагать,
Коль чашу не берём - забудет:
Она не любит повторять!

Днём нынешним весь век живи,
И счастье в нынешнем лови!