Любовь - как опиум...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Любовь – как опиум, дурман.
Ты на игле, как наркоман.
И страсть добавит в сердце яд.
Изведать сладость все хотят,
Но получают муки, боль.
Не понимая, что доколь
Любовь не выпита до дна,
Страданий груз – её цена.
За всё держать ответ всегда
И плата слишком тяжела.
Любовь – как опиум, дурман.
Она и радость, и обман;
Она и счастье, и мираж,
И жизни яркий антураж.