Грудастая тоска

Илья Токов 2
                Тоска
                Илья Токов


Такая           навалилась       вдруг       Тоска,
Губастая,            грудастая,            хмельная,
Так     стала            неестественно     близка,
Что      чувствую,           дыхание      спирает.
До    этого              жила    в    душе   Печаль,
Которая      крала                  мою        улыбку
И   взгляд      куда-то   устремлялся   вдаль:
В толпе  мне было скользко, шатко, зыбко.
С  Печалью  вместе       приходила  Грусть -
Мелодия    стихала,              краски   меркли,
Теперь     Тоски             я       ощущаю     груз,
На сердце холод - мысль-в жаре и пекле...


           полуночный экспромт