Набросала осень в беспорядке...

Леонид Финенко
Набросала осень в беспорядке,
Рисунков разных желтую листву.
И в небе тучи в лихорадке,
Закрыли бездны синеву.
                Вот, вот- утихнет нудный дождь,
                Крупа шрапнелью зачастит по окнам,
                Коротким днем, длиною ночь,
                Зима напомнит о приходе нам.
До весны уснет река ,долина,
В спячку впал прибрежный лес,
Одеялом белым все накрыла
Ленту реки ,пологий плес.
                Много дней пройдет до Мая,
                Весна смахнет с природы сон,
                А придя, дней зимних завершая,
                Время зимы пойдет в уклон.
Вот уже гроза средь мая,
И радуги мост расписной.
Пришла Весна- все потесняя,
Летних дней приблизив зной.
                Время пройдет ,все повторится,
                Так идет из года в год.
                Это жизнь течет, как будто снится,
                Отмеряя каждому исход...