Размышлизм о цитатах

Наталья Анищенко
Цитаты,цитаты...На любые темы,серьёзные,шутливые,глупые- разные.
Весь интернет в цитатах. Чужие мысли,чужой опыт.
А чего,со своими мыслями напряг? Цитаты, цитаты...Толь умы оскудели?Толь думать лень...Да и толку-то от этих цитат-ноль.
Ну,наткнулся, ну согласился и дальше-то что? Не дошёл самостоятельно, не принял во внимание свой опыт,а просто согласился с чужим...Вот уж заслуга!
Кидаются этими замусоленными цитатами друг в друга: кто в качестве назидания; кто для того,чтоб , якобы, блеснуть умом типа:" Смотрите,я согласен с автором цитаты и значит я умный!".
Конечно,что тут о чём-то размышлять,когда другие уже всё придумали и выдали, а тебе только и дела,что отыскать, и подтвердить то,что ты -умный согласен.
И много таких умных,кто кидается ими,некоторые аж пачками - вся страница в цитатах, и ни одной собственной мысли, увы...
Залежи разных санскритов, скрижалей, папирусов, свитков, священных книг, писаний и что?
Мир как был тупым, так и остался им! Если бы мы жили опытом предков, так уже бы продвинулись во всех отношениях, что ого-го.
Но в том-то и дело,что так не бывает и не может быть!
Каждый должен постичь и обрести СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!
Так накапливайте его сами, а не выдавайте чужое за своё.
Вы не прошли и не постигли, а только согласились, а это фигня, потому что сколько ни говори "халва",а во рту сладко не станет...

©Наталья Анищенко сентябрь 2022