Прощание с Дон-Кихотом

Оффспринг
           Памяти Владимира Зельдина

Увы, слова не подобрать –
Чего ни скажешь, всё обманно.
Он мог сыграть и как сыграть
Любую роль любого плана.

Искусству жизнь свою отдал,
С судьбой своей вступая в споры.
В сто лет и пел, и танцевал,
И покорял своим задором.

Прощай, любимый Дон-Кихот!
Кто будет биться против мельниц?
...А жизнь неспешно так идёт
В октябрьский мокрый понедельник.

Теперь ты очень далеко,
И всё равно твой век короток.
Стать Дон-Кихотом нелегко,
Прожить труднее Дон-Кихотом.
                31.10.2016