Оттепель навеяла... Песня

Мстислав Каган
Оттепель навеяла грустинку на глаза.
Ветер кружит голову, а его – весна.
До нее осталось меньше, чем тогда,
Когда ты призналась в том, в чем соврала…
Хмель воспоминаний не пьянит – знобит.
Сердце привыкает к боли и молчит.
На знакомом фото чуждое лицо:
Безусловно, чье-то, только не твое…
На твоем – улыбка искренне жила,
И шептали губы нежные слова.
Трепетали руки, годы теребя:
Жизнь была мечтою. Той, что солгала…
Время неуклонно все уносит вдаль:
Радость и печали. Ад души и рай.
Ложь и безмятежность. Верность и порок.
Право на надежду и обид упрек…
Годы все стирают: и мечту, и грех.
В них любовь ветшает в торжество утех,
И мельчают души в изощренность поз,
И в любви признание – новый вид угроз…
Оттепель навеяла грустинку на глаза.
В прошлых наших фото спят твои слова.
Ночь вновь предлагает памяти бокал,
Но теперь не пью я: трезвенником стал…
Оттепель навеяла….

2 февраля 2013 г