Восхождение только начато...

Валентина Гайдук
        Я - русская, совсем не иностранка,
      Славянской мне досталось только крови,
        Но так люблю французскую шарманку
       В ней столько много полуночной боли!

     Не боль люблю, а то, что в ней рождается
      Уже очищенным, пронзительным и нежным...
      Не даст мне сердце никогда состариться,
      Мне не смирится в жизни с неизбежным!

        Слов многих не пойму я иностранных,
        Но догадаюсь, чем так манит музыка....
       Многозначителен полёт её пространный,
         Чарует мир виолончелью Дворжака...

         Поляки, чехи, русские, французы, -
    Так много наций, слов, игры формальностей,
          Ничьи слова и музыка не хуже,
     Здесь не хочу скатиться до банальностей!

        Мне всё равно люблю с какою кровью,
        Своё по духу чуждым быть не может,
     Я в осень позднюю лечу с святой любовью,
        Ветра со снегом подпоют там тоже...

  Поют сердца на скрипках разных,многих языках
   Эмоций красочных и жарких добавляя в душу,
      Лечу подхваченной, парю на облаках, -
       Мне хорошо, песнь Неба не нарушу!

    В уснувшей осени осталась лишь мелодия,
   Что заставляет жить, взлетать в рождении,
     Дорог немало, моё счастье, пройдено, -
  Мы только начали - то, к жизни, восхождение!