Ненавистникам

Владимир Череватый
Для жаждущих близким
Жестокого мщенья,
Поправших закон
И плевавших на Честь.
Для переполняющих
Чашу терпенья-
Уже существует
Ужасная
Весть.
Не плахи и дыбы.
Не тюрем запоры.
Не постановленья
Мирского суда.
И не на Последнем Суде
Приговоры,-
Их всех
Пострашней
Ожидает беда.
За злобный оскал.
За Святынь униженье.
За души терзающее
Острие-
Их ждет
Неизбежное
В бездну скольженье.
В забвение Духа
И
В небытие.
Но кто же назначит им
тяжкие судьбы?-
Их дух заточив
В безысходную твердь?-
Они- себе сами
жестокие судьи.
И судей других
Не предвидется впредь.
Сегодня пируют они
И глумятся
В стремлении жечь.
Истязать. И пороть.
Но души их
В тёмных подвалах
Томятся-
Уже.
До того,
Как развалится плоть.
На тысячи лет.
Или на миллионы-
Забвенье и боль-
Их грядущий удел...
Но кто же
Услышит
Их вечные стоны
И их заточенью положит предел?
Не ангелов круг.
Не могучий правитель.
Одно лишь сломает
Проклятий печать:
Лишь Сердце твоё-
Милосердный вершитель,
Способный
Любить.
Понимать.
И прощать....