Ты словно птица

Галина Гура Назарова
 Ты словно птица- вся в полете,
  лодыжки тонкие хрупки.
  Крылом как будто на излете
  был легкий взмах твоей руки.

  Каскад волос упал на плечи,
  обвил змеей волшебный стан.
  Стоял я,затаив дыханье-
  неужто это не обман.

  Из сновидений ты явилась,
  могу дотронуться рукой.
  Стою,боюсь пошевелиться,
  боюсь нарушить твой покой.

  Движенья трепетны,тревожны,
  я,как охотник, затаясь,
  смотрел, как ты входила в воду,
  прохлады утренней боясь.