Огонь живое существо

Николай Чечёткин
ОГОНЬ – ЖИВОЕ СУЩЕСТВО….

Огонь любви сжигает нас…. И это точно, без прикрас
Огонь порока и безумств, сжигает стоном страстных уст….
Не жажда знаний, а огонь, влечёт в безумие погонь…
за светом истины во мраке….

Но кто таинственный фонарщик, что зажигает в нас искру?
Иль та искра заложена в нас с детства, что запылает в нужный час,
что б можно было ближнему согреться, или спалить его дотла,
огнями ненависти лютой?


Огонь живое существо, он не живёт без пищи…..
И мнений сказано о сём - во все века, их тыщи….
Огонь …., таинственный огонь… горит цветными языками….
И души человека выгорают …., иные радужно и светло, чьи с дымком и …..