Фабрика грёз

Громов Денис Сергеевич
Я к вам пишу, но утром я останусь,
Приму свой дар с мешками под глазами.
Во мне скопилась странная усталость
И размешалась с бранными словами.

Катись всё прочь: мечты, переживанья.
Я просто жив, покуда каждый вечер
Небес и звезд внимаю созерцанью
Неспящих глаз зеленых человечьих.

Потом опять всё путается к ряду:
Снует весь люд по кабинетам душным,
А я всё сплю, как будто так и надо,
А может нет, как будто так и нужно.

И наверху заботливым соседям
Предстало вновь сверлить в мозгах мне дыры.
Ремонт кипит в почти ушедшем лете
И нет тиши в моем прекрасном мире...

От выходных в рабочий гомон будней
Потом опять в предтечи пары суток...
Я сплю всю жизнь без пауз, беспробудно,
Засунув явь в недолгий промежуток.

Порой проснусь, и кажется: всё было —
И жизнь и смерть являлись многократно.
А город ждёт и кашляет уныло,
И мне совсем не хочется обратно...

Что слаще грез, чем новые, другие?
Но горечь в том, что где-то рядом пропасть.
И пав в неё, познаешь истерию,
Хотя искал покой и невесомость...