Простите, я туда попал?

Александр Дербенев
Тук, тук, ау, кто дома есть?
Простите, я туда попал?
Сегодня, где-то рядом здесь,
Свою любовь я потерял.

Она была так хороша,
Манила юностью своей,
Звенела в такт словам душа,
И вдруг уж нет мечты моей!

Быть может, это были Вы,
Смущая чувства как всегда,
Тот идеал моей мечты,
Что шутит жёстко иногда?

Иль это просто мой кошмар,
Что одиночеством рождён,
А ты имеешь вечный дар
Смущать мой разум, сердце, сон?

Сегодня здесь, иль где-то рядом,
Своё я сердце потерял!
Коль Вы нашли его, в награду,
Его навек бы Вам отдал!