и улетают не за то, что

Шанли Ян 2
+++
… и улетают не за то, что
Они предатели в душе-
Пернатым им не выжить просто,
С открытым полем, в шалаше.
И мы не вправе мерки наши
Распространять на птичий люд
Поскольку пить из птичьей чаши
Нам вряд ли ангелы дадут.
Мы из своей-то пьем по капле,
А осушить так нету сил
Тем более свои и цапли
Смешно сравнить размахи крыл.
И только осенью, наверно,
Объединить способно  нас
Почти безжизненность  деревни
И время сбитое на час