Есть божественная лира

Михайло Барановский
Пришло смятение нежданно,
Когда забрёл в волшебный мир,
Где так красиво без обмана,
Творит и радует факир*.

В его творениях услада,
Где так чарует строчки слог,
Читать его – одна отрада,
Он превзошёл красы порог.

Я покорён и вне сомненья,
Его предпочитаю стиль,
Под властью чётких ударений,
И отдаюсь творенью вмиг.

 - Не сотвори себе кумира –
Мне скажут сразу знатоки,
Но только там, в прекрасной лире,
Я не страдаю от тоски.

И вам хочу признаться честно,
Что позавидовал чуть-чуть –
Мои творения поблекли,
И в этом правды чистой суть.

И понял я, что это Боги
Сошли к нему чтобы творить
И с небом я не буду спорить,
Стихи факира будут жить.

31.10.16 г.

*В некоторых словарях факиром называют А.С. Пушкина.