Опомнишься...

Михаил Рыбаков
Кричит в утробе естество...
Кричит рождаясь, на свет божий...
Кричал и я( по сказкам тоже)...
От правды, не уходят во...
Потом...пойдёт растление, услада,
Уловки, грех из-подтишка
И загребущая рука
Протянутая, за наградой...
И так, в борении вся жизнь,
Не с соблазном - с самим собою,
Жить всласть - мечтою голубою,
Как около "добра" кружить...
И лишь, когда поймёшь, с годами -
Ничто с собой, не заберёшь...
Опомнишься, а крест как знамя...
Раскаянья, не стоят грош.
               26.02.13