Не возвращаемся

Мстислав Каган
Все постепенно возвращается…Только неведомо - куда?
Земля всегда сквозь нас вращается, что-то смывая в никуда.
Возможно, в счастье или в горе… В любовь? В удачу? Бытие
Предпочитаем мы такое, в котором сбудемся: еще…
И в этой грусти постоянства сокрыт неведомый нам смысл:
Преодоление лишь данность, в которой вынуждены мы
Жить, зачастую забывая то, что бессмысленно забыть.
Не возвращаемся в себя мы и не умеем собой жить…

7 февраля 2013 г.