Не последний понедельник

Ладо Светозаръ
Вязнут люди, гаснут тени,
Города лишились чувств.
В черных омутах осенних
Отразилась чья-то грусть.

Таит вечер, дело к ночи.
Влажный след на рукаве -   
Это время мироточит
О заблудшем октябре.

Он, печальник, жмется к стенам
И считает этажи,
И последний понедельник
Обещает пережить. 

Завтра - новая страница,
Серый вторник и ноябрь.
Не поймать перо Жар-Птицы,
Улетела - не догнать.

Грязь разбрасывают шины
И пятнают до колен,
Но вздыхает вечер синий
Над охапкой хризантем.
 
Он еще исполнен силы
И, возможно, через год   
Сладких яблок молодильных
Непременно принесет.

И исполненный восторга,
Ведь ему не все равно,
Обмахнет грядущий вторник
Жара-птициным пером.