Творцы картин небесных...

Марина Вен
Творцы картин небесных, седые облака,
Вперед из ниоткуда вы мчитесь сквозь века.
Нас одарив мгновеньем пьянящей красоты,
Вы пронесетесь мимо, забрав с собой мечты.

Мечты о дальних странах, которых никогда
Ни в той, ни в этой жизни, не трогала нога.
Лишь вам одним те страны без тягот и забот
Достичь легко и быстро поможет небосвод.

Прошу вас взять с собою частицу от меня
И завтра утром ранним, там на восходе дня
Открыть глазам просторы и виды дальних мест
Обнять хочу я Землю и купол неба весь!