Буря и затишье

Громов Денис Сергеевич
Спасибо, жизнь, меня ты научила
Спокойным быть, когда она звереет,
Воспринимать без гнева, молчаливо
Истерики, капризы и психеи.

Спасибо тем, кто нервам неподвластен,
Кто осознал наукою живою,
Что только там рождается всё счастье,
Где ценят мир и следуют покою.

Спасибо вам, кто в бурях и порывах
Избрал дорогу в цепях и оковах.
Спасибо вам, огромное спасибо:
Смотрю на вас и не хочу такого...

Но почему моя же благодарность
Не дарит мне желаемых мной целей?
Я слишком глуп, я сущая бездарность,
Я только щит твоих камнепадений.

Спасибо. Ты метка в своих попытках.
Попасть в меня легко, ведь я открытый.
Ценю любовь, размешанную с пыткой,
Но я тебе не подаю и вида...

Я потерплю. Быть может, поседею.
Но ты спиши всё это лишь на старость.
Я потерплю капризы и психеи
И превращу их в благодать и радость.

Спасибо, жизнь, меня ты научила
Спокойным быть во чреве гроз и молний,
И принимать без гнева, молчаливо,
Всё то, что я с улыбкой буду помнить.