дворнику дяде Васе

Серега Сергеев 2
С похмелья,дворник матерясь,
Листву метлой сметает в кучу.
Ковром накрыли листья грязь,
А дворника похмелье мучит.

Он проклиная осень в слух,
Метлою машет обреченно.
Да тишина стоит вокруг.
Город просыпался,сонно.

Нам осень сделала сюрприз,
Укрывши за ночь грязь коврами.
Туман над городом завис..
Шуршали листья под ногами.

Бродяга пес,у лавки спит,
Листвой укрыт как одеялом.
С депо трамвай,бегом бежит.
А дворик всё метет устало.

Ворона села на забор.
Крича на дворника,ругаясь.
Колоколами подхватил собор,
На службу батюшка шел улыбаясь.

И запах булочек, с корицей,
С пекарни тихо убежал.
Он стал над дворником кружиться,
Чем его сильно роздражал.

С похмелья,злой,метлой  махая,
Проклявши осень лет на пять.
Он плюнул зло, в догон трамвая,
И думал где бы забухать?