После Бунина

Михаил Десятников
Тайная, порочная, как луна полночная,
Страстью обуянная, злая, окаянная,
Глупая и грешная, беззащитно нежная,
В муках ожидания миг любви нечаянной.
Тело под одеждами трепетною жаждою
И дыханье жаркое меж губами влажными.
Щиколотки тонкие, бедер стань упругая,
На заре под елями станешь мне подругою,
В свете звезд мерцающих
                в звуках листьев шёпота,
Страсть, как будто девственна,
                без порока опыта.
Тёмными аллеями,
                всяк с своей кручиною,
(может будешь счастлива,
                ты, с каким мужчиною),
Сад покинем благостный
                без следа сомнения,
Что была в объятиях,
                непризнанного гения.