Узлы совмещения

Не Сергей Не Есенин
Всякий раз, начиная стих,
Сам прошу себя быть корректней…
Но язык, изжевав свой в жмых,
Вижу: в мерсах, как встарь, в карете
Те же жирные морды лиц,
Тесно им даже в протоколах…
Не стесняясь, в руках синиц,
Журавлей не ищите голых!

Узелков нам, как в старину,
На платках не упомнить больше –
Модным - синенький был в войну.
Знал бы цвет, чьим он станет позже…

Совмещая, и не впервой,
Неприятное с неполезным,
Мы меняем зачем-то строй,
Власть бессменным, отдав любезно!

И, ломая комедию,
Будто вывески что-то значат,
Врем о пользе наследия,
Стыд за трусость, смывая, плачем.

Совмещенные санузлы
В муравейниках из хрущевок
Нам в наследство дают козлы,
Все, отняв, даже путь путевок…

Не, как гордиев узел, горд,
Мне не скрыть уже сожалений,
Стал серее, чем мозг, народ…
Только Божий спасет нас Гений.
НАПИСАНО:  31.10.2016 года  12.45