Пусть...

Мстислав Каган
Пусть враги не станут друзьями, а друзья – для гульбы толпой.
Навсегда хватит сил для драки, не обыденно грустной, с собой.
Пусть сомнения только обуза. Рассудительность – часто мечта:
Не избавиться в жизни от груза, коим стала моя душа.
Жил бы я без нее богаче, равнодушнее и наглей,
И, бесспорно, куртизанка-удача отрывалась со мной смелей.
Забавлялся бы безрассудно и катился свободно вперед.
Не молился бы истине нудно, застрахованный от невзгод.
Пусть враги не станут друзьями, коих вряд ли теперь найти,
Может, все-таки, сбудутся драки: те, в которых душа победит?..

19 февраля 2013 г.