Давай простимся с октябрём...

Иван Инин
Давай простимся с октябрём,
С размытой ливнями дорогой,
С церковкой старой и убогой,
Смотрящей в мёртвый водоём.

Когда-то здесь цвели сады,
Пшеница в поле колосилась,
И церковь к небу возносилась
С крестом, подъятым из воды.

На всех холмах в густой траве
Бродили кони табунами
И осторожными губами
Тянулись вечером к воде.

Но вот упал последний лист,
Затихли Божии угодья.
Держите, Господи, поводья!
Лишь только ветер. Только свист.