Закружилась голова

Юрий Сан
Закружилась голова -
В омут покатилась!
В твои нежные слова
Пала - и разбилась...

Вот живу без головы -
Странное созданье:
Нет ни смеха, ни мольбы,
Дела, чина, званья.

Только дерзкая душа
Воет, - да стихами!
В небо рвётся, всё круша
Матами-строками.

И хрипит мне: "В небесах -
Боги и богини;
Там житуха - чудеса;
Счастливы там, в сини!

Там не надо серебра,
Золота и блата;
Там не тычут в кость ребра
Дулом автомата.

Здесь болото как - толпа;
В душах - мгла да иней.
Слышь, брат, дёрнем в небеса,
Где живут богини!".

...Закружилась голова -
В небо покатилась!
И рассвета синева
Солнцем обагрилась.