Нитка жемчуга в бархате кожи...

Марина Вен
Нитка жемчуга в бархате кожи
И коварная нежность волос,
Да, конечно, мы были моложе,
Сколько вальсов с тех пор пронеслось.

Не со мной, не со мной ты уходишь из зала в ночи.
Тот другой, словно вор, подбирает от счастья ключи.
На меня, на меня лишь смотрели игриво глаза,
А во мне в этот миг страшной бурей металась гроза.

Каждый вечер до боли знакомый
Появленье твое обещал,
Одинокий твой пленник навеки
Часовым невидимкой я стал.
Годы вальса, шампанского искры,
Как по кругу несутся в тоске.
Шеи бархат и жемчуга нитка,
Все мечты мои лишь о тебе.

Не мое, не мое ты одела на палец кольцо.
У другого в тот день так светилось от счастья лицо.
Не мои, не мои тебя утром ласкают глаза.
В лед тоски навсегда превратилась из сердца слеза.