Не надоевший снег

Владимир Болкунов
 Но всё же непременно утро,
 Не прерывая суток ход.
 Осенний свет совсем не ультра,
 Готовят тучи снега сход.
 Неловкая вперёд пороша,
 Как следовая полоса.
 Не в моде нынче, ширь от клёша,
 А в тренде узкая джинса.
 И потому следы до края;
 Вдоль, вкось, конечно поперёк.
 Есть тайна в них? Да никакая,
 Обычный ноября денёк.

 Глаза не сразу привыкают
 К уставшему в снегу кусту.
 Собаки поминутно лают,
 Им всех заметно, за версту.
 А снег идёт; то осторожно,
 То отдохнув, перину бьёт.
 Красиво, весело, тревожно,
 Любому как, а снег идёт.
 И день есть у него, и вечер,
 Зима лишь начинает бег.
 Заряд готовит север, ветер
 Несёт не надоевший снег.