Обрюзглая душа

Елена Карелка
Я давно не летаю во сне-не по мне,

потому что обрюзгла душа-не спеша

понаела брюшко из страстей-ей

не оправиться, враз, без труда-беда.


О, моя земляная душа-дыша

острой гарью заветного пня-семеня

в лабиринтах лукавого сна-одна

и не слышишь сердечных мук-стук.


Ты плевков и объедков полна-пьяна

суррогатным пойлом давясь-грязь

покаянной слезой отмой-воспой

песню подвига Вечной Любви-живи!