Качну звезду и упадет - тебе на память...

Татьяна Сокольникова
Качну звезду и упадет -
тебе на память!
Однажды звездый дождь пойдет -
лови губами.
Свет будет таять, словно сон,
лаская тело...
Ты покорен...Ты окрылен...
Я тоже в белом
свете
растворясь,
сдержу дыханье...
Весною бурно тает лёд -
нам в оправданье.
Ты помнишь, я писала сны
в садах осенних?
Мы расставались до весны,
до воскресенья.
Под утро, когда звезды таяли
искринками ночного снега,
сны наши собирались стаями
и молча поднимались в небо.