Суд

Дмитрий 62
"Встать суд идёт" - как гром раздался голос,
Впервые страх пробрался в душу мне,
И боль иглою сердце уколола,
Как оказался здесь? Какой обязан я стезе?

"Солгал, украл, желал..." - о ком все эти строки?
Живу как все, не без греха мой путь,
Не чужды в жизни каждому пороки,
А как подняться, коль не обмануть?

"Не почитал, творил, обилие манило...",
Вы это мне? Я не один такой,
Кто ради цели жертвовал чем было,
Власти и славы помышлял мирской.

"Седмицу на земной работе пробыл",
И что? А как ещё подняться было вверх?
Суму одеть или Мидасом стать быть может?
Пахать и сеять? Тот закончен век.

"Не убивал, любви очаг хранил ретиво",
Ну хорошо, хоть где то без греха,
"Ну вот и всё, я Вас оставлю. С миром",
И через миг настала тишина.

Юристов нет, посулы больше не помогут,
И над душой нет власти у меня,
Чиста или грешна, крепка или убога,
Теперь она в руках апостола Петра.