Переулочки столицы

Дмитрий Перченков
По переулочкам столицы
люблю бродить я вечерком.
Там узнаю знакомых лица,
что ходят пёстрым ручейком.
Они сбиваются по парам...
Обычно под руку идут.
И предаются былым чарам...
Себя с другими берегут.
Они бредут уже неспешно...
О чем то важно говорят.
Может о жизни, той безгрешной...
О чем то спорят и галдят...
Одни раскланяются чинно,
другие могут приобнять...
Иль пожурят вас беспричинно
или зачнут вас ободрять...
Они на всё найдут причину...
Им вспомнить есть что - и сейчас.
Или таят в себе "кручину"
и пройдут мимо, как сейчас...
И старики и переулки
все повидали на веку...
Возможно вспомнят закоулки,
где целовались поутру...
Их взор волнует и играет.
Улыбки светятся вокруг.
Может немножко привирают,
когда приветствуют всех вдруг.
И переулки узнают их
даже вселяют бодрый вид.
И закоулки берегут их,
не изменяя свой прикид.
Люблю бродить по переулкам
таким знакомым - отродясь...
Всегда знакомым "загогулькам",
как будто в юность - воротясь.