маршрут 503

Громов Денис Сергеевич
Это лето какое-то странное:
Вызывает подчас не улыбку, а рвоту.
То ли кара настигла в июне случайная,
То ли небо нам дарит чужую заботу.

Как же быть в непогоды небесные?
Отключить телефон и запрятаться в думах,
Получив от знакомых упреки нелестные,
Дескать стал ты, старик, всех угрюмей угрюмых.

Я действительно стар и наверное
Мне бы впору ворчать и на лавках с клюкою
Поносить молодежь за гульбу беспримерную
И о прошлом шептаться в минуты покоя...

Я тебе расскажу о таком состоянии,
Но улыбка твоя мне внезапно навеет,
Что не пройдена даже и треть расстояния,
Что наш жизненный срок не достиг апогея.

И хитринка и нежность — глаза твои серые —
Всё поют безрассудству веселому песню.
Я тобой наслаждаюсь, как вишенкой спелою,
Я уверен, что мы будем счастливы вместе...

Нашим детям расскажут историю
Про унылое лето далекого года...
Мне не важно, Роман будет или Виктория —
Ведь во мне для них море любви и заботы...

Это лето какое-то странное:
Ни жары, ни песчаных на пляже барханов...
Но себе нахожу я затею забавную:
У себя в голове развожу тараканов))