Ты слышишь музыку дождя

Анатолий Ланчиков
Ты слышишь музыку дождя.
В уютной комнате вино и свечи,
Но грусть морщинкою легла
И в тоске опали плечи

Помада на бокале каплей крови
Открытой раной впечаталась в хрусталь.
И руки сжав себе до боли
Свой взгляд ты устремила вдаль.

Ты слышишь музыку дождя.
Серебряными звуками своё ткёт полотно,
В него вплетая твои воспоминанья,
Прошлых дней крутя веретено.

Стекает воск свечи, кружит голову вино,
Как в вальсе призрачном танцуя в паре.
Но только запотевшее стекло
Ничего уже не отражает.

Ты слышишь музыку дождя.
Молебн любви звучит небесным гимном.
И ты в ночи у октября
Ждёшь звонка у телефона.

Слов нет - остались звуки,
Не отражающие суть.
Но память помнит его руки,
Как с нежностью снимали твою грусть.

Ты слышишь музыку дождя.
Обнимет вечер сонной негой.
Туман любви опустится скользя,
Накрыв тебя как покрывалом.

И терпкий запах от букета роз
Напомнит встречу, единенье.
И  страсти тот апофеоз,
И жаркое сердцебиенье.

Ты помнишь музыку дождя?
Уже забылась в осторожном сне.
А дождь прошёл и позабыл тебя,
Стихая где - то в перелеске.