похмелье остается, как есть

Сергей Другое
Солнце село и вычерпан скипетр,
А точнее бутылка ноль-пять.
Я сегодня печален о выпитом,
А под утро придётся вставать.

Буду тем, кто на шутки не скупится.
Улыбатья, как солнце в июль.
И рассматривать слово насупиться
Через призму кухонных кастрюль.

Ободренно знакомых приветствовать,
И угрюмых смешить озорно,
Утверждать , что у каждого бедствия
Невеселого утра зерно.

А потом затоскую нечаянно,
Захочу в тихом месте присесть,
Потому что похмелье с печалями
Остаётся у пьяниц, как есть.