Мы встретимся

Александра Кай
Мы встретимся.
Я верю, что мы встретимся.
Коснемся осторожно взглядами.
Глаза твои любовью вдруг засветятся.
Мне большего не надо.
Я (знал ли ты?) уютным летним вечером
тихонько у окна сидела.
Мне словно делать было нечего:
у Бога встречи я просила.
Так незаметно осень – хулиганка
со всех дворов прогнала лето.
И каждый день – словно приманка
для романтичного поэта.
А это было ли?
Была ли наша встреча
весенним вечером на репетиции?
Ты попросил, чтобы навстречу я
шагнула, растворив границы.
Мы встретимся.
Пусть это будет только миг,
но жизнь моя в тот миг застынет.
Пусть как в сюжетах старых книг
меня надежда не покинет.