Душа уснуть не захотела

Мстислав Каган
Душа уснуть не захотела, принудив подойти к столу.
Слеза чуть дрогнула и, смело, вдруг обозначила строку.
Она застыла на бумаге, распластав чувства, и рука
Иероглифами драки в рифму впечатала слова.
Строфы то медленно, то буйно толпились, автора кляня
Своею страстью агрессивной в преддверии нового дня
И, невзирая на усталость, на одиночество и грусть,
Душа вновь подарила, малость: надежду хоть теперь уснуть.
В тумане сна увидеть строчку и, проклиная вновь себя,
Ее лелеять, словно дочку иль как туземец свет огня.
В всполошном страхе, что исчезнет, безволие и лень коря,
Успеть все записать, в надежде, что кто-нибудь прочтет меня…
Душа уснуть не захотела…

26 февраля 2013 г.