Айвазовский Ованес Айвазян

Артак Барсегян
Великий,русский маринист
Он морем жил,его любил
По жизни,был он гуманист
Шедевры,он всегда творил

"Девятый вал",эмоций всплеск
В глазах мольба,в душе тревога
Волна грядет,и слышен треск
Одна надежда,лишь,на бога

Он,дар небес в себя вобрал
Он,море,чувствовал душой
На скрипке,тоже он играл
Часами,слушал он прибой

Цвета палитры,он любил
Творил он с ними чудеса
И господа всегда молил
Воздев глаза,на небеса

Неважно кто ты,будь собою
Художник,часто говорил
Гордиться будут все тобою
Лишь только,бы с душой творил