Идиллия

Елена Ливадова
Мне так спокойно быть с тобою,
Нет ложных слов, ненужных фраз.
Прильну на грудь к тебе щекою,
Поймаю взгляд знакомых глаз.
Ладонью стану сердце слушать,
Ритмичный ход его считать.
Спрошу тихонько: будешь кушать?
Пойду на стол я накрывать.

Порывы ветра за окном
Тревожат сорванные листья.
Нам хорошо, ведь мы вдвоем,
А третий - кот, совсем не лишний.