За стеной женщина стонала

Мстислав Каган
За стеной женщина стонала: полуночно и не спеша.
Воспоминания в клочья рвала и склеивала в явь душа,
Но тишина вновь разрушала, отягощая женский крик,
В котором толку крайне мало. Впрочем, и радости – на миг.
Ночь торопилась. Стоны – тоже стремились выдохнуть: «Уже…»
Давно улыбка моей правде не антураж, а протеже.
В ней нет на йоту каламбура, издевки, ханжества, сарказма.
Стонет не чувство – лишь фигура: физиологично страстно.

28 февраля 2013 г.