***

Полина Драбкина
А знаете, как громко тишина
Стучит в ушах бессонными ночами
В той комнате с погасшими свечами,
Где столько лет все ночи ты – одна?
.
Как рвётся из груди беззвучный вой,
И не с кем переброситься словами,
А можно только выплеснуть стихами
И спрятаться – в подушку головой?
.
И – как спасенье – капли за окном,
Стучащие негромко по асфальту,
И тихий голос скрипки или альта,
И слабый шанс уснуть недолгим сном.