Стихи не спят

Мстислав Каган
Давно не спят во мне стихи.
Бессонно травят, пьянят, гложут.
Расчетливо в каждой ночи
Сомнением истину тревожат,
Не позволяя ей забыться,
Не допуская ни на миг
Возможности остервениться
Или сорваться в злобный крик.
Нет в этом доли, назначения:
Сущность и правда бытия.
Лучше признаться откровенно,
Чем искушать себя, шутя…
И, засыпая на рассвете,
Вновь провоцирую я день
Бессовестно мечтать, в ответе
За ночь, пожизненную лень…

28 февраля 2013 г.