Минута славы Сценки для стенгазеты

Виктор Антохи
Фокусы
(Дима с мамой).
Составлена программа,
Осенний воздух чистый,
на сцене Дима с мамой,
они - иллюзионисты.

На сцене из-за ширмы-
мы глянем, где-то сбоку,,,
Улыбку видим Димы,
показывает фокус.

У деток так бывает,
не видно это всем,
что мама помагает,,,
ведь мама - ассистент.

Оркестр.
(Вадим, мама, сестра Лиля).

Соблюдая ритмы стиля,
мы концерт для Вас дадим:
плачет скрипка сестры Лили,
соло мамы, с ней - Вадим.


Барбарики.
(Ксюша).

Зажжём свои фонарики...
Иди, дружок, послушай!
Поёт свои "Барбарики"
певица - наша Ксюша.

Вернисаж
(Люба с мамой)

Сосредотоенно надула губы,
устроив малый вернисаж,
рисуют с мамой картины Люба...
Какой портрет, какой пейзаж!


Читаем детские стихи.
(Даша с мамой)

На сцене, как на ровном поле,
(простим всем малые грехи),
Мама с Дашей в новой роли
читают детские стихи.

Для них не будет аннотаций.
У них имеются права
прочесть с хорошей интонацией
для сердца лучшие слова.

А мы послушаем внимая,
волнуясь, медленно дыша,
и дети тоже понимают,
что в человеке есть душа.

Сценка "Барыня и Уля"
(Даша с мамой)

Представляют драму
"Барыня и Уля":
госпожа - роль мамы,
Даша - в роли Ули.

Барыня важнецки
восседает в троне,
шпрехен по-немецки...
Улю в сон всё клонит.

Уля бестолково
делает не так,
не расслышит слово -
попала впросак.

Госпожа просила
принести халат,
Уля всё забыла,
принесла салат.

Уля бестолкова.
Это - не пустяк.
Не расслышит слово
и опять - впросак.
 1.11.2016г.