А давайте о прекрасном

Николай Дикарев
Серый день, тоска и скука,
Вперемежку стыд и боль.
Встреча поздняя - разлука,
Встреча ранняя - любовь.
То и будет, что случилось,
Рок судьбы не отменить.
И не ждал, но ты явилась,
Предлагая вместе быть….
Только это криво сшито -
Только я совсем не рад.
Что прошло, уже забыто,
Выпал в осень листопад.
И с тобой тоска и холод,
Наши встречи ни к чему.
Был и я когда-то молод,
Плавал в розовом дыму.
На боярышнике красном,
Всюду ягод зрелых кровь.
А давайте о прекрасном,
А конкретно, про любовь!