Отношения ветшают

Мстислав Каган
Отношения ветшают, снашиваясь по годам
Вне обычаев, морали, постулата: «Аз воздам…»,
Истин вне религиозных и стремления рядом быть.
Жизнь, возможно, коматозна, но не стоит в ней винить
Булькающий благ достаток, беготню за суетой.
Оправданий мир нам сладок, но обман его покой.
В душах ego бродит стильно, кое сложно побороть:
У одних – слишком обильно, у иных – лишь впроголодь…
Отношения ветшают, снашиваясь по годам.
Лица, чувства забываем. Чем - обязаны, кто – нам
И спокойно «проезжаем» по друзьям, как по врагам,
На могилы забегая, мимоходом, по делам.
Длится так тысячелетия и, увы, не привыкать
Продолжать ветшать столетия, полагая: благодать,
Глядя в выцветшие фото, перед тем, как разорвать,
Давить слезы сквозь заботы, кои вряд ли исчерпать…
Отношения ветшают, снашиваясь по годам.
Я привык, не принимая безответственность нас к нам.
Даты, близких забываем, вспоминая раз в сто бед.
Зла не чувствую – «икаю», слыша черствое: «Привет!»
Снашиваем, повсеместно, все заложенное в нас.
Видно глупости столь тесно, что иссяк добра запас.
Тривиальны эти мысли и банальны. Во плоти
Встречи и звонки лишь тризны дружбы, скомканной во лжи…

3 марта 2013 г.