Тревожное...

Соловей Заочник
                "...ты слышишь, горящие ноты развесив,
                играет об осени старый флейтист..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/10/29/60


Тревожное  время  впустую  латаешь
листвой  отлетавшей,  обрывками  снов,
слова  отзвучавшие  стайкой  взлетают  –
им  ветер  привычен... 
И  день-пустослов 
под  вечер  всплакнёт,  утираясь,  дождливо,
намокнут  сны  листьев,  слова  и  молва,
зелёные  рыбки  листвы  щебетливой,
погрязнут  в  заботах  –  тонуть?..  выплывать?...
И  лох  серебристый,  хоть  сердцем  –  олива,
осыплет  плоды  на  осенний  причал,
а  ветер-флейтист  навевает  мотивы
о  том,  что  тепло  потерпело  провал...

Тревожное  время:  уснуть,  чтоб  проснуться  –
под  лепет  весны  и  её  конституций.

31.10.16
-----------
Фото  автора.