Серое небо

Елена Ливадова
Серое небо с cерыми тучами,
Ветром гонимыми, на север ползущими.
Птицы меж тучами ищут просвета,
Лучиков ясных, денного света.
Люди под тучами - руки в карманах,
Брови насупленны, мысли о странах
Дальних и жарких с красными винами,
С солнцем палящим, большими витринами..
Я у окошка жизнь наблюдаю
С горлом охрипшим и чашечкой чаю.