В час, когда созвездия погасли...

Виктор Воркутинский
***
В час,когда созвездия погасли
И лишь месяц тлел,как уголек,-
Муза прилетела на Пегасе,
Заглянув ко мне на огонёк.

Как всегда врасплох меня застала,
Без звонка ворвалась в сладкий сон,
И на ухо нежно прошептала,
И сердца забились в унисон.

Потекли слова ручьём хрустальным,
Заплетаясь в шелковую нить,
Обретая образ нереальный,
Тот,что невозможно не любить...