Оглянулся вокруг, не осталось друзей и родни...

Юрий Мусаткин
Оглянулся вокруг, не осталось друзей и родни,
Каждый занят собой, не нуждаемся нынче в общение,
Остаёмся вот так, постепенно — привычно одни,
Поздравляем друг друга на праздники и дни рождения.
Не осталось уже общих тем, да и искренних слов,
Суета серых дней, да убогостей желаний несмелых,
А когда-то мы дружбу считали основой основ,
И могли вместе взяться за очень приличное дело.

Помельчали поступки, а годы,  так быстро летят,
Я один пью коньяк, ощущая от мыслей усталость,
Только как-то порой, тянет в прошлое время назад,
Где совсем незаметно всё лучшее наше осталось...