Земля ещё не подморожена

Вальдемар Печерский
А снег не думал, не загадывал,
Шёл на зелёное и красное.
Он серебро в сугробы складывал,
Не веря в таянье напрасное.

Рябины морщились и охали,
Клесты клевали бусы красные,
И хорошо ли это, плохо ли,
Роняли ягоды прекрасные

Под липы. Ярко зеленеющим,
Был липам снег так привлекателен.
Он жался к ягодам алеющим,
Ведя по ним весёлым шпателем,

И красил в белое старательно,
Смотря на землю настороженно.
Растает снег и обязательно,
Земля ещё не подморожена.

31 октября 2016 года